10 октября в рамках программы второго международного форума инноваций в фудтехе прошла традиционная прогноз-сессия «Пища богов: манна небесная или крупа из пробирки?». Лидеры мнений из разных сфер деятельности рассуждали о том, что мы будем есть завтра.
В беседе приняли участие олимпийский чемпион Роман Костомаров, актриса театра и кино Настасья Самбурская, ресторатор и телеведущий Дмитрий Левицкий, сценарист Александр Цыпкин и врач-гастроэнтеролог Ольга Евдокимова.
Спикеры рассказали аудитории, как они питаются, соблюдают ли диеты и каким видят будущее пищевой индустрии.
Дмитрий Левицкий отметил, что выставка в рамках форума INNOFOOD удивила его некоторыми инновациями. Ресторатора впечатлил представленный на выставке робот, делающий бургеры, и пообещал после выступления попробовать этот продукт.
Дмитрий подчеркнул, что как ресторатор скорее следует трендам, чем создает их, — ведь для того, чтобы быть успешным в бизнесе, нужно предлагать аудитории то, на что есть спрос. Увлечение разными модными альтернативными продуктами, вроде растительного мяса и молока, он назвал хайпом и сказал, что срок жизни этого тренда такой же, как у ресторана: 3–5 лет. Однако как истинный гурман и гедонист Дмитрий убежден, что натуральная сезонная, свежая и цельная еда, созданная природой, — это и есть настоящая роскошь, которая и сегодня-то доступна немногим, а вскоре и вовсе станет прерогативой состоятельных слоев населения.
Актриса Настасья Самбурская рассказала, что регулярно себя ограничивает в каких-то продуктах, чтобы быть в форме. Например, нашла альтернативу обычным пельменям в виде варианта на муке из зеленых бананов, полностью отказалась от алкоголя и между удовольствием от еды и привлекательной внешностью всегда выберет второе. После выступления Самбурская прошла по выставке и попробовала представленную продукцию. «Я постоянно ищу новые технологии в области еды, а если узнаю о пользе какого-то продукта, я включаю его в свой рацион», — прокомментировала актриса.
Олимпийский чемпион Роман Костомаров поблагодарил организаторов INNOFOOD за возможность дебютировать в новом для себя амплуа — в качестве спикера. Он отметил, что раньше спортсмены особо не задумывались о питании, а вот сегодня, когда есть столько новых технологий, спортсмены могут пользоваться инновационными продуктами в области спортивного питания. Сам он часто после тренировки пьет протеиновые коктейли на альтернативном молоке. «Организм такая штука, он периодически сам требует того, чего ему сейчас не хватает», — подчеркнул Костомаров.
Ольга Евдокимова отметила, что увидела на выставке много интересных инновационных продуктов и что INNOFOOD — это больше, чем сверчки, вокруг которых в первый день журналисты устроили хайп. Гастроэнтеролог подтвердила, что насекомые, в том числе сверчки, — это всего лишь дополнительный источник белка, который можно добавлять в пищу в тех случаях, когда традиционные источники недоступны. Также Ольга рассказала, что суперфуды — это свежие сезонные продукты с наиболее высокой нутритивной плотностью, которым она противопоставила высокорафинированные изделия, заполнившие полки современных супермаркетов. Ольга развеяла многие популярные мифы с просторов интернета, заявив, в частности, об абсолютном вреде алкоголя и злоупотребления добавленным сахаром.
Александр Цыпкин, модератор сессии, обошел все стенды выставки и попробовал хит INNOFOOD этого года — сверчков. «Я абсолютно уверен, что скоро везде будут использовать насекомых в продуктах и даже делать муку из них», — отметил Александр
В следующем году международный форум INNOFOOD пройдет на территории суперсовременного культурно-делового центра «Геленджик Арена» в городе Геленджике.
Спикеры рассказали аудитории, как они питаются, соблюдают ли диеты и каким видят будущее пищевой индустрии.
Дмитрий Левицкий отметил, что выставка в рамках форума INNOFOOD удивила его некоторыми инновациями. Ресторатора впечатлил представленный на выставке робот, делающий бургеры, и пообещал после выступления попробовать этот продукт.
Дмитрий подчеркнул, что как ресторатор скорее следует трендам, чем создает их, — ведь для того, чтобы быть успешным в бизнесе, нужно предлагать аудитории то, на что есть спрос. Увлечение разными модными альтернативными продуктами, вроде растительного мяса и молока, он назвал хайпом и сказал, что срок жизни этого тренда такой же, как у ресторана: 3–5 лет. Однако как истинный гурман и гедонист Дмитрий убежден, что натуральная сезонная, свежая и цельная еда, созданная природой, — это и есть настоящая роскошь, которая и сегодня-то доступна немногим, а вскоре и вовсе станет прерогативой состоятельных слоев населения.
Актриса Настасья Самбурская рассказала, что регулярно себя ограничивает в каких-то продуктах, чтобы быть в форме. Например, нашла альтернативу обычным пельменям в виде варианта на муке из зеленых бананов, полностью отказалась от алкоголя и между удовольствием от еды и привлекательной внешностью всегда выберет второе. После выступления Самбурская прошла по выставке и попробовала представленную продукцию. «Я постоянно ищу новые технологии в области еды, а если узнаю о пользе какого-то продукта, я включаю его в свой рацион», — прокомментировала актриса.
Олимпийский чемпион Роман Костомаров поблагодарил организаторов INNOFOOD за возможность дебютировать в новом для себя амплуа — в качестве спикера. Он отметил, что раньше спортсмены особо не задумывались о питании, а вот сегодня, когда есть столько новых технологий, спортсмены могут пользоваться инновационными продуктами в области спортивного питания. Сам он часто после тренировки пьет протеиновые коктейли на альтернативном молоке. «Организм такая штука, он периодически сам требует того, чего ему сейчас не хватает», — подчеркнул Костомаров.
Ольга Евдокимова отметила, что увидела на выставке много интересных инновационных продуктов и что INNOFOOD — это больше, чем сверчки, вокруг которых в первый день журналисты устроили хайп. Гастроэнтеролог подтвердила, что насекомые, в том числе сверчки, — это всего лишь дополнительный источник белка, который можно добавлять в пищу в тех случаях, когда традиционные источники недоступны. Также Ольга рассказала, что суперфуды — это свежие сезонные продукты с наиболее высокой нутритивной плотностью, которым она противопоставила высокорафинированные изделия, заполнившие полки современных супермаркетов. Ольга развеяла многие популярные мифы с просторов интернета, заявив, в частности, об абсолютном вреде алкоголя и злоупотребления добавленным сахаром.
Александр Цыпкин, модератор сессии, обошел все стенды выставки и попробовал хит INNOFOOD этого года — сверчков. «Я абсолютно уверен, что скоро везде будут использовать насекомых в продуктах и даже делать муку из них», — отметил Александр
В следующем году международный форум INNOFOOD пройдет на территории суперсовременного культурно-делового центра «Геленджик Арена» в городе Геленджике.