Новости

Первый INNOFOOD собрал более 1 500 участников

INNOFOOD — международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве — состоялся в Сочи 19–20 сентября. Мероприятие организовано Министерством промышленности и торговли РФ и научно-техническим некоммерческим партнерством «Технологическая платформа “БиоТех2030”», оператор INNOFOOD — «Бизнес Ивент», группа компаний «Формика».

INNOFOOD подтвердил свой статус главной площадкой диалога между государством и бизнесом, обсуждения актуальных вопросов FoodTech и определения векторов дальнейшего развития сектора.

В форуме приняли участие более 150 российских и международных компаний, а за два дня работы INNOFOOD количество посетителей превысило 1500 человек. INNOFOOD стал по-настоящему международной площадкой: форум посетили международные делегации из Армении, Израиля, Вьетнама, Тайланда, ОАЭ, Турции, Белоруссии. Генеральными партнерами премьерного INNOFOOD выступили компании «ЭФКО», «Магнит», «Уралхим», стратегическим партнером — «Фосагро».

Выставочная экспозиция собрала натурные образцы и экспонаты из динамично развивающихся секторов: альтернативные источники сырья и пищи, персонализированное и специализированное питание, умное и высокопродуктивное сельское хозяйство, биологизированное и органическое сельское хозяйство, умные цепи поставок.

На INNOFOOD были представлены пищевые 3D-принтеры, вертикальные фермы, продукты питания из альтернативных источников сырья — растительный белок и белок, полученный из насекомых, прорывные IT-решения для умного сельского хозяйства и экологизированного земледелия, биологически активные добавки и многое другое.

Деловая программа INNOFOOD включила в себя более 20 мероприятий на самые актуальные темы FoodTech-повестки: на главной стратегической сессии обсуждали большие стратегии FoodTech и экспертные оценки роли технологий в обеспечении глобальной продовольственной безопасности.


Вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал о рынке альтернативных источников сырья и пищи как об одном из перспективных направлений с пятикратным потенциалом роста: «В моем понимании мы идем в ногу с теми направлениями, вызовами и трендами, которые формируются в мире в этой части по использованию растительного сырья взамен животного белка. Поэтому думаю, что у нас точно для этого есть все возможности. Имею в виду результативность сельхозтоваропроизводителей. Коллеги из этой отрасли демонстрируют неплохие результаты и формируют предложение. Здесь мы должны еще поработать с ними в части спроса и оказать поддержку, в том числе по компенсации, например, затрат на НИОКР, которые коллеги проводят», — отметил Мантуров.

В рамках форума Денис Мантуров также провел встречу с российским и международным бизнесом, где обсуждались новые вызовы и проблемы сектора, связанные с выводом новых технологий, а также инвестиции иностранных компаний в России.

На INNOFOOD была организована зона стартапов, где молодые предприниматели представили инновационные разработки в сфере FoodAgriTech, а лучшие стартапы — победители конкурса получили уникальные возможности для развития и финансирования своих проектов.

В 2023 году INNOFOOD состоится в Геленджике — в культурно-деловом центре «Геленджик Арена».



Пресс-служба INNOFOOD
Анастасия Иващенко
+7 (964) 566-57-93