Новости

Первый INNOFOOD собрал более 1500 участников

INNOFOOD – международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве – состоялся в Сочи 19-20 сентября. Мероприятие организовано Министерством промышленности и торговли РФ и научно-техническим некоммерческим партнёрством «Технологическая платформа “БиоТех2030”», оператор INNOFOOD – Бизнес Ивент, группа компаний Формика.

INNOFOOD подтвердил свой статус главной площадкой диалога между государством и бизнесом, обсуждения актуальных вопросов FoodTech и определения векторов дальнейшего развития сектора.

В форуме приняли участие более 150 российских и международных компаний, а за два дня работы INNOFOOD количество посетителей превысило 1500 человек. INNOFOOD стал по-настоящему международной площадкой: форум посетили международные делегации из Армении, Израиля, Вьетнама, Тайланда, ОАЭ, Турции, Беларуси. Генеральными партнерами премьерного INNOFOOD выступили компании Эфко, Магнит, Уралхим, стратегическим партнером – Фосагро.

Выставочная экспозиция собрала натурные образцы и экспонаты из динамично развивающихся секторов: альтернативные источники сырья и пищи, персонализированное и специализированное питание, умное и высокопродуктивное сельское хозяйство, биологизированное и органическое сельское хозяйство, умные цепи поставок.

На INNOFOOD были представлены пищевые 3D-принтеры, вертикальные фермы, продукты питания из альтернативных источников сырья – растительный белок и белок, полученный из насекомых, прорывные IT-решения для умного сельского хозяйства и экологизированного земледелия, биологически активные добавки и многое другое.

Деловая программа INNOFOOD включила в себя более 20 мероприятий на самые актуальные темы FoodTech-повестки: на главной стратегической сессии обсуждали большие стратегии FoodTech и экспертные оценки роли технологий в обеспечении глобальной продовольственной безопасности.


Вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал о рынке альтернативных источников сырья и пищи как об одном из перспективных направлений с пятикратным потенциалом роста: «В моём понимании мы идём в ногу с теми направлениями, вызовами и трендами, которые формируются в мире в этой части по использованию растительного сырья взамен животного белка. Поэтому, думаю, что у нас точно для этого есть все возможности. Имею в виду, результативность сельхоз-товаропроизводителей. Коллеги из этой отрасли демонстрируют неплохие результаты и формируют предложение. Здесь мы должны ещё поработать с ними в части спроса и оказать поддержку, в том числе по компенсации, например, затрат на НИОКРы, которые коллеги проводят», - отметил Мантуров.

В рамках форума Денис Мантуров также провел встречу с российским и международным бизнесом, где обсуждались новые вызовы и проблемы сектора, связанные с выводом новых технологий, а также инвестиции иностранных компаний в России.

На INNOFOOD была организована зона стартапов, где молодые предприниматели представили инновационные разработки в сфере FoodAgriTech, а лучшие стартапы-победители конкурса получили уникальные возможности для развития и финансирования своих проектов.

В 2023 году INNOFOOD состоится в Геленджике – в культурно-деловом центре Геленджик Арена.



Пресс-служба INNOFOOD
Анастасия Иващенко
+7 964 566 57 93