Новости

Дегустация растительного мяса на INNOFOOD 2023

Генеральный партнер INNOFOOD 2023, крупнейший производитель продуктов питания в России компания «ЭФКО» представит на форуме ассортимент своих инновационных растительных продуктов и организует дегустацию блюд, приготовленных с растительным мясом и молоком Hi!
Компания «ЭФКО» начала производство растительного мяса Hi! с сентября 2020 года. Это первый бренд фудтех-проекта «Еда будущего» акционеров компании. В 2023 году бренд выпустил две новинки — растительные чевапчичи для жарки Hi-KEBAB и котлеты со вкусом курицы HiCHICKEN.

Растительное мясо Hi! изготовлено из комбинации трех растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. Это полностью натуральный продукт, без искусственных красителей и консервантов. Дополнительно растительное мясо обогащено омегой-3, витаминами В12 и D3.

Продукцию Hi! уже можно попробовать в ресторанах по всей стране и приобрести более чем в 2000 магазинах, включая онлайн-ретейлеров «Утконос онлайн», Ozon Express, «Яндекс Лавка», сети «Ашан», «Окей», «Магнит», «Перекресток», «Глобус», Spar, «Твой дом», «Вкусвилл» и другие.

Помимо Hi!, или Healthy Innovation, «ЭФКО» развивает еще несколько высокотехнологичных направлений в фудтехе. В 2023 году компания первой в мире завершила сертификацию полезных заменителей сахара — сладких белков — в Объединенных Арабских Эмиратах и продолжает их сертификацию в России.

Кроме того, «ЭФКО» развивает проекты по производству масел с помощью биотехнологического синтеза, а также разрабатывает линейку инновационных препаратов, запускающих в организме человека процессы аутофагии и способствующих обновлению внутриклеточных структур. Фактически речь идет об управляемом продлении физиологической молодости клеток.

Свои инновационные разработки компания «ЭФКО» ведет на базе собственного инновационного центра «Бирюч». Сегодня это 10 современных лабораторий, часть которых специализируется на биотехнологиях.